赴加拿大之路

  居家养老社会化服务是一项社会福利,要靠社会管理创新来保障,要通过各类社会服务机构和专业服务机构来提供服务。居家养老社会化服务的开展,满足了老年人日益增长的多元化社会养老需求,优化了辖区老年人的生活环境,提升了他们的生活质量,为老年人创造了幸福的晚年生活。

  把发展老龄事业纳入社会总体发展战略,根据辖区老年人养老实际需求,建立完善“居家养老为基础、社区照料为依托、机构养老为补充”的养老服务体系,打造“政府主导、社会参与、市场运作”的居家养老莲湖模式,重点破解居家养老服务难题。
  
  通过政策扶持、业务指导、搭建平台、督促评价等手段体现了政府在推动居家养老服务中的主导作用;社会各界通过加盟服务、志愿者助老等形式积极参与养老服务事业;成立民办非企业组织的服务中心,并将居家养老服务信息中心委托运营,市场化运作,不仅把政府从具体琐碎事务中解脱出来,还发挥了专业机构在服务和管理上的优势,较好地解决了信息服务平台的服务落地问题。基本做到了居家养老“政府投入主导化、投资主体多元化、服务对象公众化、运行机制市场化、服务方式多样化、服务队伍专业化”,实现了政府、机构和服务对象的多赢。

  加拿大住家护理员了解到,此外,为孤寡、伤残、特困、高龄老人购买服务,经费投入每年都在不断的增长。资金的不断投入为居家养老服务工作快速发展提供了有力保障。

  以专业化机构和社区为主体,通过整合区域内劳动保障、司法、卫生、民政等政务服务资源和超市、餐饮、维修、配送等便民服务资源,搭建起区级、社区两级服务平台,实现服务内容多样化。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.