赴加拿大之路

如今,不少家政中介公司都有涉及男保姆业务,也将一些男保姆的信息挂在网上,以备市民查阅。记者注意到,这些男保姆,大多数是住家型,属于护工型的保姆。

目前大多数看护人员,多是从医院流出来的,有看护经验,并掌握一定的看护知识,还是深受市场认可。随着老龄社会的到来,这一块的市场需求将越来越大。

谈起是否遭遇过“担忧男性入户不安全而被拒绝”的事情,男性保姆坦言,确实有这样的经历,但是一般需要男保姆的家庭,是家里老人根本无法自理或者瘫痪,就需要有体力的保姆来照顾老人的起居饮食,男性有这方面独特优势。只要男保姆性格随和,不要太邋遢,还是能受到雇主认可的。

加拿大住家保姆向记者介绍到,确实从安全性上,市民对男保姆有所顾虑,不过只要定位准确后,就可以得到市场认可。据了解,目前市场上大多数看护型保姆,男性就占据六七成,他们主要是照顾生活不太能自理的老人,简单的起居饮食,最重要的是,保障老人的安全性,月薪在2000~2500元。

随着中国渐步入老龄社会,男性保姆渐渐脱颖而出,成为不少老人居家养老的帮护好手。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.