赴加拿大之路

    在是市场经济时代,供求关系导致双方地位发生变化,如果说以前是买方市场,现在就是卖方市场,请市民调整观念,摆正心态,不必对此大惊小怪。

    真是风水轮流转,以前雇主挑保姆,如今保姆挑雇主。但细想一下,这也不是接受不了的事情。以前我们国家廉价劳动力比比皆是,那时找个保姆并不是多难的事情,雇主自然“挑三拣四”。

    而近年来,情况发生了变化,君不见,每年春节前后,全国各地都在闹“用工荒”。笔者看到一则新闻,标题是“中国告别廉价劳动力时代”,正好为保姆挑雇主的现象作了注脚。

    加拿大住家保姆机构在这里提醒的是,家政服务人员同样需要摆正心态,虽说现在 “僧多粥少”,保姆的地位、收入有了大幅度的提高,但不论情况如何变化,把本职工作做好、让雇主满意才是获得尊重赢得市场的前提。不管是谁挑谁,只要双方都用心付出,才能真正达到“双赢”。
 
   现在的保姆不好找,已经是许多市民的共识了。为找到一个称心如意的保姆,很多市民可谓“踏破铁鞋无觅处”,一旦发现合适的人选,就像找到了意中人一般,其实这说的一点都不离谱。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.