项目介绍

      加拿大的教育情况就一个词,羡慕。

  加拿大的教育6岁之前是自己负担的,4岁开始可以上学前班,学前班是免费的,但每天只有两个小时,也就是说其他时间如果没有人照看得送托儿所,费用一年大概是8000加元左右,你没有必要折合成人民币来看你能否承担的起,因为对加拿大人来说花8000加元的负担和我们花8000元人民币的负担是差不多的。是不是比我们的幼儿园还便宜。

  6岁就可以上小学了,一直到高中毕业共12年全部是免费的,注意这个免费是真免费,连书都是免费的,只有出去旅游或者参观博物馆等活动时才需要交纳门票的费用。更重要的是,上小学、初中、高中家长都不用费尽,都是真正的就近入学,如果你不想就近入学,也可以,只是政府就不负责校车的服务了,因为这里的学校平均水平差不多,基本没有选择入学的,这省了多少家长的事啊。还有这里的小学生周末也有类似我们的兴趣班可以去上,只是这个兴趣班大部分也是由政府出钱的,家长承担很少的一部分,象征性的。

  这里的大学是自费的,学费一般是一年1万加元左右,如果学的好,可以有奖学金,好使没有奖学金家长也没什么负担,因为从小学开始政府就要不家长每月给孩子交纳100加元的学费基金,等孩子上大学时,你每月交的100元基金就可以用来交大学学费了。

  你看,直到大学毕业,基本上没什么负担,我们的家长是不是羡慕、嫉妒、恨?

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.