项目介绍

作为在医院当陪护病人的保姆的话,就应遵守医院的一些规定。下面加拿大住家护理员就来为你一一介绍需要遵守的规则。

病人是否需留陪护由医师和护士长决定,个人不得强留,非陪护人员不得在病房留宿。   

住院病人如果需要陪护。护士长批准,发放陪伴证后方可陪护。陪护一般情况下仅限一人,且应随身携带陪护证。陪护证不能转让,证件到期后,如病情需要请及时找护士长料理续签。维护公物、节约水、电,如损失公软陶公仔物须按规定赔偿。

陪护人员必须是经过陪训、查体合格、持有上岗证的陪护工。不得随意更换,换人要重新料理陪护证。陪护人员应服从医护人员及门卫人员的管理。更不得随意外出,外出时必需向值班护士告知去向。 

陪护人员须听从医护人员指导。坚持病房整洁恬静。不得在病房内喧哗、随地吐痰、丢纸屑、往窗外及走道内倒水,严禁在病区聚众聊天、抽烟、打牌、酗酒。

不得串病房和到办公室翻阅病历及谈论有碍病人健康和治疗的事项。 陪护人员应主动离开病房。不得串病房和到办公室翻阅病历及谈论有碍病人健康和治疗的事项。如需了解、介绍病人情况时,查房及治疗检查时间。待查房结束后,向医护人员询问。

需到住院部、手术等候处办理手续。病人手术日的上午。以便医护人员与您及时取得联系。贵重物品与钱交科室保管,严禁陪护带通信工具入病房。若带入病房,丢失者自行负责。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.