项目介绍

    据加拿大住家保姆机构获悉,因为家政服务进入旺季,所以要想找到个保姆那可是相当的困难。对于这样的现象现在网络上出现拼保姆现在。

  加拿大住家保姆机构发现,无论是雇主还是保姆,对“拼保姆”的形式都比较乐于接受。因为同一个小区的业主“拼保姆”非常方便,也从某种程度上缓解了年末的保姆荒。不少保姆认为,只要价格合适,在不远的地方受雇于多个雇主当然更划算。

  据悉,“拼保姆”降低了雇主成本,也更让他们放心。几家合用的保姆通常在老雇主家获得较好的口碑,有的雇主还主动帮保姆“找外活”。

  越往年末走,保姆的缺口就会增大,往往要持续到明年元宵节前后。“拼保姆”的确能给雇主和保姆双方带来方便和经济节省,但处理不当可能导致服务“缩水”。“拼保姆”的雇主尽量选择地域上较近的家庭,在工作时间、工作内容上也要合理分配,并达成明确的协议,否则不仅有损家政服务质量,也影响邻里感情,甚至带来经济上的损失,如果签订具有法律责任的协议,则可依法维权。

  但是一些家庭“拼保姆”后,暴露出一些问题。比如保姆接的活比较多的话,可能就会马虎对待,做事没有以前那么肯干。但这也是少数现象。所以在选择上雇主就要擦亮眼睛拉。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.