项目介绍

    加拿大住家护理师机构近些时候发现了一个现象,就是现在的大学生做暑假工的时候也当起了“住家保姆”。其实主要的任务就是监督孩子的功课和照顾孩子。  
 
  住家、陪玩、监督功课、照顾孩子,月薪三千到五千。今年暑假,大学生家教市场应部分家长的要求而出现了新现象,冲着高薪,大学生纷纷应聘。这些家长认为,大学生“住家保姆”既可照看孩子,又给孩子树立榜样。但加拿大住家保姆机构发现,家长对“学子保姆”的要求并不低,名校、研究生、相貌气质好、谈吐优雅、不会打游戏、能让孩子边玩边学等都成为挑选原则。

  但做住家全职家教并没有想象中轻松,其中以为叫小谢的这样回忆。小谢辅导的是个一年级的男孩,正值淘气年纪,玩的时候要一直盯着他避免有什么磕磕碰碰,一个小时下来学生还兴致勃勃,小谢可累的不行了。学习的时候,又得想方设法把书本上的知识,讲得尽量生动形象,不让孩子有逆反厌恶情绪。小谢说,真正让孩子既玩得开心又学得有趣,真不是件容易的事情。虽然薪水很多,省了来回的路费和伙食费,但也的确很锻炼人的耐心和责任心。

  加拿大住家保姆机构的有关负责人表示,现在的家长在选择家教员的时候,很在意其人品和综合素质,因为孩子要和老师朝夕相处两个月,如果教员举止得体、待人礼貌的话对孩子就会有潜移默化的影响。

  如果是名校的大学生、研究生会更吃香,他们在辅导孩子文化课的时候往往更有方法,更能和孩子相处的融洽。有意思的是,从性别角度看,学习成绩好的男大学生更容易获得这样的工作机会。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.