项目介绍

      现在的家政市场可谓是供不应求,对于保姆荒的问题更是现在的一大难点问题。
 
  据悉,今年春节,广州“保姆荒”可能比去年更荒!如今保姆行业对外省务工人员吸引力不足,保姆来得少,流失却不少;广州绝大多数家政公司现已保姆告缺,市民提价两三百元都雇不到保姆,心也慌慌。 

  记者昨天向多家家政公司询问保姆行情,均被告知近期保姆陆续回家过年,新来的保姆多是同乡零星介绍来的,数量不多,来一个被“抢”走一个。有家家政公司谈到。为了应对这样的问题,他们两个月前就培训了一批保姆,并和她们签下合同,目前储备的保姆也只剩十来二十个了。

  春节期间“例牌”的保姆荒,为何年年预防年年荒?据广州市劳动力市场家政市场有关人员介绍,2005年他们到广西、海南、湖南、湖北等省份调查发现,这些广东保姆主要输出地近年发展快速,许多农民不再南下当保姆。而是选择在家做事。

  如今保姆行业吸引力不足,保姆从业意愿差。一方面是人们打工的可选择余地大多了,不用挤保姆这条独木桥;酬劳低、社会对保姆尊重程度不高,也是造成保姆紧缺的重要原因。田欣认为,家政市场的引导、培育、成熟,才是解决保姆荒的出路。

    而对于出国保姆现在却是越来越热,像加拿大住家保姆却引起许多的人趋之若鹜。因其加拿大政府颁布的相关法令是非常吸引人的。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.