项目介绍

加拿大雇主对中国人的印象是:聪明、勤劳、有生意头脑、头脑灵活、肯于吃苦。

一份吸引人的申请资料,是找到雇主的重要开始。加拿大雇主绝大多数没有机会与申请人见面,只能通过申请人的申请资料了解、认识申请人,所以申请人的个人资料准备工作就显得格外重要。申请人的个人资料最好是中、英文各准备一套。

个人简历要言简意赅,突出重点,具有个人特色。要多准备一些个人家庭生活照、工作照,最好能录制个人的自我介绍光碟。申请材料中,申请人在中国雇主的推荐信非常重要,申请人在中国有为在华外籍雇主工作的经历,最受加拿大雇主青睐。

尽管中国申请人找到的雇主是华人家庭,但加拿大移民局仍然要求加拿大住家保姆申请人要具备一定的英语水平。

加拿大的雇主大体上分为三大类,一是经济实力雄厚的富豪阶层雇主,他们中大部分是企业家、公司董事长、CEO、董事或文艺界、体育界的明星。二是收入颇高的高级白领专业人士。如电视主持人、大学教授、医生等职业。三是双职工家庭。由于送孩子去日托幼儿园的费用与请住家保姆的费用差不多,都是1000加元左右,许多双职工家庭聘请住家保姆照看孩子。若雇主有2个孩子,请一个住家保姆要比送日托幼儿园便宜近一半的费用。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.