培训动态
 
       加拿大家政护理师工作两年后转移民项目介绍
 
  
 
 
一、概述
      因加拿大家政人员长年短缺,加拿大移民部联合加拿大人力资源部于2003年推出了海外合格的家政护理师到加拿大工作及工作后移民法规,其中许多宽松的条款可看出,这是目前加拿大移民类别中条件最优惠的移民项目(详情请查阅www.cic.ca/English/pub/caregiver/index.html),对于我国日趋严峻的就业形势提供了机遇。
      借助于加拿大推出的优惠政策,我们设计并实施一项护理师职业资格认证培训和移民计划,此举吸引了许多渴望出国求学或寻求其它发展的朋友。
      计划实施步骤为:1、申请人通过9个月的职业培训,培训由加拿大家政护理中心驻北京代表处协作招生、教学,全权委托加拿大有资质的学院Robertson College按加拿大国内教学大纲在国内完成。总教学时数1025,平均每天6小时,共三门课程,全部加拿大外教授课。培训后得到加拿大政府承认的四个职业资格证书(护士助理、儿童专业护理、家政艺术、家政护理师)。2、培训期间由加拿大公司负责办理加拿大的工作合同和人力资源部批文和使馆签证。3、在加拿大工作两年后由加拿大公司负责办理移民手续。
      如果你想到加拿大生活,想得到加拿大身份;为您的孩子和家人开创一个新天地,如果你想了解加拿大国情民意、了解世界,这是一个绝好的机会。如果你想通过做护理工作提高自己医、护、教师、文职、英语等方面的技能,这将是一条非常方便的途径;如果你想出国深造或想在短时间软陶公仔内提高自己英语听、说能力以便寻求其它发展机会,这就是你最为快捷的选择。因为培训期间全部为外教授课,1025学时,三门课程(详细科目请来电,函索取),学完后取得相应的证书。这种经历不仅对你的短期目标有显著成效,而且会使你终身受益。
 
二、加拿大家国情介绍
      加拿大是世界八强之一,人均收入在世界前列。现代化程度高的国家,由于其经济发达,社会分工更加具体而专业化,家庭收入高,就要需求更多的家政人材。加拿大每年全国需要的家政人员达数千名。但多年来,加拿大在家政市场方面无人过问。形成的局面是,有这方面需求的家庭,很难请到一位合格的家政人员。
 
家政护理师在加拿大的工作条件与待遇是
1、护理师到达加拿大后可申请社会保险卡及医疗保险卡。并受加拿大劳工法与失业金制度的保护。
2、工作满两年后可以申请全家移民,在加拿大定居。享受加拿大居民的权力。学生十八岁前的免费中学教育,读大学学费优惠,免费医疗及各种社会保障。
3、每周工作5天,总计44小时,超时工作要征得本人同意,并要付超时工资,在本人同意的情况下也可以将超时的一小时换算成休息时间。法定节假日有工资。家政工作时薪最低8加元,工作两年的收入34000—40000加元。
4、住房都有常年的暖气或空调系统。厨房和卫生间有24小时热水。住房条件是一人使用的独立住房。在保证食宿条件良好的情况下。在雇主家食宿,食宿费用要从工资中扣除;
5、 加拿大各省有最低薪金保障条例。一般每小时工资标准不能低于所在省份最低工资,通常7--13加元。
三、加拿大移民部对家政护理师的政策
      鉴于加拿大家政人员长年短缺,加拿大移民部联合加拿大人力资源部在2003年推出了海外合格的家政护理师到加拿大工作及工作后的移民法规。这是加拿大移民部首次对家政护理师在移民法上给予定位。
加拿大移民部对家政护理师的资格,申请劳务签证的要求,工作两年后申请移民的条件,在移民部的文件中有详细的说明。简述如下:
 
1.家政护理师的资格认证
移民部对家政护理师职业技能上有明确规定,分三方面的要求。
1)初级护理知识及技能
2)家政艺术
3)专业儿童护理知识及技能(婴幼儿,学龄前,学龄后)
    认证需要由有资质的专业教师,以英语授课,用加拿大承认的教材,接受过这三个方面的系统的学习和训练,获得职业证书后,就是合格的申请人。因为你的工作对象是讲英语的家庭,所以你的英语要达到能和加拿大人交流。接听电话及紧急事故报警。能看懂家庭常用药物说明书等。
 
2.申请劳务签证的要求
得到劳务签证要满足下列条件:
1)你是一个合格的家政护理师。
2)已经有一个加拿大的雇主与你签署了一份雇用合同。
3)你得到了加拿大人力资源部雇用外国工人的批准书。
4)你体检合格
5)你有无犯罪证明
6)你有一本有效的护照
7)你接受过十二年以上的教育
3.工作两年后申请移民的条件
 
     你工作两年后可以无条件的申请移民。你的配偶和孩子可以随同你一起移民。因为你移民时不需要按技术移民计分,不像投资移民需要投资和经商经历,也不需要像企业移民要投资企业经营三年,到目前为止,这是加拿大移民类别中条件最优惠的移民项目。(家庭团聚除外)最重要的是你没有被拒的可能。因工作满两年,是唯一的要求,你已经完成了,所以可以讲是无条件的移民。
     你移民办完,获得永久居民身份后,你和所有的加拿大人享受同样的待遇。你可以到任何地方去生活,工作,学习。
 
四、家政护理师工作后转移民与技术移民,留学生的分析比较

 
家政护理师工作后转移民
申请技术移民
申请留学生
1
高中以上学历,原专业无限制。
你和你的配偶都是大学毕业。专业在移民部允许范围,有四年专业工作经验。
高中以上学历。
2
英语相当于高中水平
英语必需考过雅思考试6.5分。
 
3
有20000美金的资金。
有15000美金的资金
家里有50万元以上人民币存款证明,八个月以上存款利息证明,提供父母较高收入证明。出国前付7000-10000美金。
4
培训后得到聘用合同,培训后英语听说达正常交流水平,签证率100%。
签证率视英语程度及其它综合得分而定,超过67分可以申请。
签证成功率40%--60%。
5
到加拿大无需带钱,吃住有落实,有工资(每月约1430加元)两年收入25000-40000美金。
初到加拿大一两年内很难找到合适的工作。需带一万到二万美金生活费。
出国后每年生活费和学费13000-16000美金
6
工作两年后可全家申请移民。
移民申请时间四年以上。
在加拿大大学毕业后不能移民。找到所学专业内工作很难。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
得到加拿大雇主提供的工作机会
 
在加拿大找到雇佣海外住家保姆条件的加拿大雇主,与雇主商谈雇佣条件,向政府申请雇佣许可。
 
加拿大政府对雇佣的批准
 收到加拿大政府对加拿大雇主提供雇佣的批准,这样的批准仅仅是雇主提交申请去雇佣一个指定的外国雇员以后而收到的。
 
加拿大政府雇佣权 
一旦提供的雇佣被批准有效并送到中国签证处,申请人应申请加拿大工作签证,中国加拿大使馆签证处的官员将与申请人面试并决定申请人是否符合进入加拿大作为住家保姆。在等待面试的同时,申请人将收到医疗检查的通知,如果体检合格,面试让签证官满意,申请人将被签发工作许可签证。
获得工作签证后,可以在加拿大从事住家保姆工作,此签证签发一年有效期。在第一年底时,可以申请延长签证。
 
申请作为加拿大永久居民
申请人必须完成至少两年作为住家保姆的雇佣,这是申请作为加拿大永久居民的要求。这两年的要求不包括任何离开加拿大的时间。
 
开放式雇佣 
一旦收到了政府对申请永久居民身份的许可信,就可以申请一个开放的雇佣许可,直到已获得永久居民身份,就可以被允许做任何希望做的工作,但不能立刻收到永久居民身份,一般来说,在任何时间都有许多人申请永久居民,所以必须在申请人中排队等待。住家保姆项目工作签证可续签。通常第一个签证期限为一年。
 
五、办 理 程 序
1、 填写家政人员申请表
2、 提供相关材料,接受评估
3、 通过评估后,签订合同
4、 参加外语培训和家政护理师证书培训
5、 获得证书之后,寻找加拿大雇主并与雇主签约,申请加拿大人力资源部认证
6、 申请签证,参加使馆面试
7、 通过面试后,参加体检
 
六、工 资 指 导
 可接受的最少的开始工资:
--每小时=.85加元=每月'306.07加元 照顾1-2个小学孩子
--每小时$7.5加元=每月'430.00加元 照顾1个学龄前儿童
--每小时$8-9加元=每月'525.00-'716.00加元 照顾1个学龄前儿童和1个上学孩子或照顾3个13岁以下的孩子或照顾老人。
 这些工资是基于每星期工作44小时,对于超过每星期44小时的工作时,工资每小时是原工资的1.5倍。
 
、办 理 周 期
  具备以上各项条件的申请人,本中心负责落实好加拿大人力资源部的海外工作签证。
自签约之日起约六-八个月左右可获得入境工作签证。
 
八、申 请 程 序
1 、评估客户条件及英文水平;        
2 、签订合约;
3 、寻找加国雇主;
4 、签订加国雇主与住家保姆聘书或工作合同;
5 、申请加国海外劳工批文;
6 、申请加国工作签证。
 
九、所 需 资 料
Canadian Live-in Caregiver Program Documents List
1 、有效护照(Valid passport);
2 、出生证(Birth Certificate);
3 、无犯罪纪录(Police certificate);
4 、学历/毕业证(Diploma);
5 、学校成绩单(Transcripts);
6 、英文培训证书/英文课程结业证书(English Training Certificate or Graduation Certificate an English Course);
7 、保姆/家庭服务员/家庭护理培训结业证书(Nanny or Care-giver Certificate);
8 、保姆/家庭服务员/家庭护理员证(Nanny or Care-giver Certificate);
9 、原先保姆雇主出具的证明(Reference Letter from previous employer);
10 、本人自我介绍书(Nanny’s self-introduction)。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.