CP培训

加拿大政府对家庭护理员的要求

中加两国国情各异,家庭护理员的工作内容与要求也各不相同。首先,两国的住家护理员要求的条件大不相同。加拿大政府要求从事 加拿大家庭护理员至少要高中毕业,受过相关专业培训并能够独立使用英语或法语。中国政府现阶段对从事住家护理员的入门条件还没有以法律形式加以明确。从工作职责来看,加拿大政府对12岁以下的儿童看护有一套严格的安全执行标准。住家护理员必须按照政府的规定要求去做。加拿大雇主的家庭环境、室内硬件设施与中国雇主有较大的不同。如一般加拿大雇主的房子都有私家花园、私家车房。一些雇主家里还有室内或室外游泳池,需要对儿童格外关注照看。

 

由于申请住家护理员签证是合法的、政府支持的签证项目,所以申请人到达加拿大后可以享受到加拿大政府给予的更多福利。社会福利保障:所有家庭护理员到达加拿大后可申请社会保险卡及医疗保险卡。皆受加拿大劳工皆受加拿大劳工法与失业金制度的保护。

 

有保证的工资收入:B.C省则自每小时11加币起,尽管每个省的工资标准存在不同,但基本的生活水平不会低于当地的最低薪金保障。

 

两年后全家可申请枫叶卡:在加拿大定居,享受加拿大居民的权力;孩童18岁前的免费中学教育及领取营养费;读大学学费优惠,享受终生医疗免费及各种社会保障。

 

舒适的居住环境:护理人员要在雇主家食宿,雇主不会从工资中口出吃住费。住房条件是一人使用的独立住房,有冷暖空调、电视及其他基本生活设施设备。也可选择不住在雇主家里。

 

加拿大政府对人权非常重视,例如儿童在未满十二周岁前,法律规定他的监护人(父母)不得将其单独留在家中,即监护人必须随时负责其安全(如果将孩子送到 托儿所、幼儿园、学校等其监护权随即转到其所去单位)。而有些夫妻双方工作好、工资高,因此不愿放弃工作,但他们又不愿将孩子送到托儿所或幼儿园,而且有些家长希望孩子能学些中文、乐器等,所以他们十分需要一名住家护理员照顾其孩子。在照料他们子女生活的同时,也可以传授他们一些有关中国方面的文化和知识。中国护理员凭借这方面的特殊性,以其勤劳的传统品质得到了广大加拿大家庭的认可。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.