CP培训

加拿大住家护理员安全手册   

 

重要的:

1、你外出时,她如何能找到你。

2、让保姆了解你孩子的特殊问题,如过敏反应(被蜜蜂蛰了过敏、食物过敏等),特殊情况下使用的药物。使用药物前必须将使用剂量、适应病症交待清楚。

 

电话号码:

1、药物中毒急救电话号码,或空降医护电话号码。
2、列出一份电话号码,包括你的邻居、朋友、亲戚、孩子的家庭医生、自己这次外出的目的地以及电话号码等,以便紧急情况时保姆能够求助和及时与你联系。

 

安全急救:

1、让保姆认识紧急通道或安全出口、告诉保姆警惕烟气报警、消防设备存放的位置、并演示消防设备的使用方法。
2、告诉保姆你的房门钥匙放在何处,以便孩子被锁在房里时急用。
3、告诉保姆急救箱在什么地方。

 

让保姆遵守如下安全规则:

1. 没有你的纸条,不得给孩子服用任何药物。
2. 无论在房间里还是在院子里,一分钟都不得离开孩子。
3. 不要让孩子在近水处玩耍,因为婴幼儿即使在很浅的水中也会溺水。
4. 不要让孩子玩塑料袋、气球、硬币等物品,以免造成窒息。
5. 不要让孩子在近楼梯、火炉、电源插座等地方玩耍。
6. 不要给4岁以下的儿童吃坚果、爆米花、硬糖块、生胡萝卜
或任何硬而光滑的食品,这些食物容易堵塞婴幼儿气管,引起窒息。
7. 在你离家前让保姆知道你对照顾孩子有什么要求,比如你不希望保姆带孩子出去,请明确告诉她。假如你还不希望某些来访者进家、不希望接听某些打进来的电话,也请给保姆讲清楚。

 

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.