CP培训
加拿大家政市场分析
 
 
家政市场是永恒的。因为它是人类社会最基本原素---家庭的需要。是社会这栋大厦中不可缺少的一部份。现代化程度高的国家,由于其经济发达,社会分工更加具体而专业化,家庭收入高,就要需求更多的家政人材。
 
加拿大是世界八强之一。人均收入在世界前列,对家政人员的需求很大。每年全国需要的家政人员达一万多人。但多年来,加拿大在家政市场方面无人过问。形成的局面是,有这方面需求的家庭,很难请到一位合格的家政人员。为什么会这样哪?原因是多方面的。
 
(1).家政工作是一种阶段性的工作。一般是二年至四年,不是一种长期的稳定的职业,加拿大居民不需要选择这份工作,可以找到更好的工作。所以在加拿大居民中寻找,很难找到应聘者。
 
(2).虽然加拿大每年新移民二十多万,但按移民法够条件能移民的人都有自己的专业,尽管来到加拿大后很多人不能马上找到和自己专业对口的工作,经过1--2年的适应期,参加英语学习和某些专业技能的学习后,还是能找到相对稳定的工作。再者他们本身有家庭,也不会选择住在别人家里的工作。
 
(3).非法进入加拿大的人和报难民的人,没有资格申请这份工作,雇主也不敢雇他们。
 
(4).目前家政市场上,主要是菲律宾人在干。在菲律宾国内的人,以前通过合法的签证进来,干两年三年后申请移民加拿大。她们得到移民身份后,一般都去干别的工作了,很多是去学护士专业,市场又出现了空缺。根本无法满足市场需求。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.