CP培训

 加拿大护理员项目 (Caregiver Program)是加拿大移民部在2003年推各部门的一个移民项目。加拿大住家保姆项目是一个特别项目,它的目的在于帮助加拿大那些需要住家护理而不能找到合适护理人员的家庭从海外引进护理人员,从事家居护理工作,例如照顾儿童、老人以及残障人士,或者提供家务服务。

 

加拿大使馆签证处会发出工作许可给合格的申请人,允许他们在加拿大从事家庭护理工作。该项目为海外的家政护理申请者创造了赴加拿大学习和工作的机会。申请者只需在到达加拿大的四年内,作为家庭护理员,工作满24个月 , 即可与在原籍的家庭成员一同申请永久定居在加拿大。同时可以享有与加拿大公民相同的社会福利待遇和重新受教育及选择工作的权利。在两年的工作里,家庭护理员的工作、生活受加拿大劳工法保护,家庭护理员可以更换雇主,有探亲和旅游假期,同时也享有加拿大医疗保险和失业保险。

 

加拿大及爱听护理员项目对申请人的学历及英语水平要求较低,申请周期较短。成功的申请人在到达加拿大后,就有了安排好的工作和住所,工作也较轻松,压力较小,在两年的工作生活中,有充分的时间提升自己的英语水平,为自己的配偶和子女联系好工作和学校

1、加拿大家庭护理员必须住在雇主家里吗?服务对象和服务内容呢?

加拿大护理员项目所针对的海外申请人在加拿大工作时可以居住在雇主家里。政府要求雇主一定给住家保姆提供独立的配有家俬的私人房间。雇主不会从工资中扣除吃住费用;护理员也可选择不住在雇主家里

住家保姆服务的对象主要有三类人员:(1)高收入专业人士。(2)富豪阶层雇主。(3)双职工家庭。服务的内容包括:(1)儿童看护。(2)病人护理。(3)老人照护。

 

2、没有住家保姆/护理相关工作经验,可以申请吗?

 可以。根据加拿大移民局的规定,若申请人从前没有住家保姆的相关工作经验,就需要有参加六个月全日制相关专业培训的证明。目前,绝大多数我国的申请人都没有参加六个月的全日制相关专业培训,而是出具一年以上的相关工作经验证明文件。加拿大驻华使馆的签证官在实际调查核实中发现许多申请人的工作经验的证明文件是虚假的,因而导致申请人被拒签的案例时有发生。申请人一定要提供真实的文件证明,若没有一年相关工作经验,千万不要弄虚做假。

3、哪些职业的申请人申请此项目具有一定优势?

在中国从事医院护士、护理员、儿科医生、养老院护理师、幼儿园老师、小学老师、住家保姆、家政服务员等工作的申请人,申请加拿大护理员项目具有一定优势。

 

4、加拿大家庭护理员每天工作内容与职责是什么?

服务内容包括:儿童看护、老人照护、病人护理。每项服务内容的工作职责各不相同。其各项服务主要工作职责为:

(1)儿童看护:儿童起居护理,儿童饮食准备、制作,儿童卫生护理,儿童活动照护等。

(2)老人照护:老人起居护理,老人饮食准备、制作,老人卫生护理,老人活动照护等。

(3)病人护理:病人起居护理,病人饮食准备、制作,病人卫生护理,病人活动照护等。

 

5、加拿大家庭护理员需要具备哪些条件?

去加拿大做家庭护理员,应具备如下条件:

(1)申请人要具有与加拿大雇主签订的雇用合同。

(2)申请人要能够听说和阅读英语或法语,达到能够在家里独立运用的水平。

(3)申请人一定要完成相当于加拿大高中毕业生的高中阶段教育。

(4)申请人要受过6个月的全时专业培训

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.