CP培训

春节期间,很多外地保姆都会回家过年,春节期间人手非常紧缺,所以过年的时候保姆都得提前预定。

 

保姆问题也是现在比较关注的问题之一。热度不亚于菜价问题。从《“请个好保姆,比请好员工还难!”》一文引来广泛关注,一些人特地打来电话表示深有同感。

 

为了相处融洽,雇主和保姆都要有些技巧。不过技巧再好,也难免有摩擦的时候。“跟自己妈妈都还有红脸的时候,何况是东?”40岁的唐阿姨心直口快的说,“要想长相处,就要相互体谅。有时人家给你一句暖心话,你会觉得比给‘红包’还值!”

 

加拿大住家保姆培训机构的负责人说,家政服务中最重要的是人际关系要想相互得到,先要相互给予。特别是住家保姆,与雇主长时间、近距离接触,难免有摩擦。这时候,她也需要有心理排解。有了技巧,多了理解,雇主和家政服务员一般总能和睦相处。如果双方在观念上能平等相待,那么生活在一起就更和谐。

 

很多保姆都深有感触,软陶公仔相比有老人的家庭,她们更愿意选择年轻夫妻的家庭。老人难免有老观念,有时觉得保姆就是佣人。

 

专家分析,国外家政服务起步早,相关的产业发展很全面,人们习惯于将它视为一种高端服务业的职业。像加拿大为了鼓励来加拿大当住家保姆,更是开出了一系列针对保姆的优惠政策。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.