护士专区
加拿大注册护士考试问答
(源自加拿大护理协会 )
 
加拿大注册护士考试是一种什么类型的考试?
加拿大注册护士考试是笔试形式,语言为法语和英语。考试分四部分,一天内完成。上午两部分,下午两部分,并且上下午各四个小时。考试不仅包括大约240道至260道单项选择题及简短问答,这些题目是用来测试注册护士的基本专业水准的;还包括实验问题。大约60%的题型是一个病例紧跟着3到5个问题。剩余的就是单个独立的问题。试题中简短问答占15%到25%,单项选择占75%到85%。所有的简短问答是以病例为基础提出的。单项选择题有的和病例有关,有的则是独立提出的问题。每道单项选择题有四个选项,题干部分一般有一到三句话组成,这一到三句话一般会涉及到专业护理问题及相关知识。简短问答仅由题干组成,题干下跟着一条或多条横线以便于你填写答案。答案长度控制在几个词长度或用词组代替,不要写完整的句子。
 

加拿大注册护士考试都考什么?
加拿大注册护士考试是用来测试加拿大护士是否已具备必要的安全而又有效的护理技能的。在2005年到2010年间的考试中,大约190项测试项目。这些测试项目是用来总体反映被测者初级护理水平的,并且这些测试项目在加拿大注册护士考试预备指南和2005年6月到2010年5月的加拿大注册护士考试蓝本中都找得到。以上提到的两本资料都可以在加拿大护士学会买到。
 
我正打算参加加拿大注册护士考试。不知有没有参考书呢?
加拿大注册护士考试的创始者- 加拿大护士学会,提供了两种官方工具来辅助要参加考试的人。这两种工具是,加拿大注册护士考试预备指南和加拿大注册护士考试预测题。
 
要多久才可知道考试成绩?
你的成绩将在8到12周内送到你所在地的监管局。监管局然后会给你发电子邮件,告诉你考试成绩。你多久才能收到考试成绩根据各地司法体制的不同而不同。
 
我可以参加几次加拿大注册护士考试?
一般情况下,在加拿大所有省市,你只能参加三次这样的考试。想知道更多信息,请查询相关官方信息。
 
考试时间如何安排?
加拿大护士协会每年提供三次考试。如果你是加拿大护理专业毕业的学生,你所学的课程中就会已经包含怎样申请参加加拿大注册护士考试,以及怎样拿到护士执照。
 
加拿大在国外设立考试吗?
没有。所有海外护士,都必须在加拿大境内参加。
 
 
在哪里报名? 我怎样申请参加加拿大注册护士考试?
首先你需要向你所在地的护理管理机构申请。加拿大各个地区的护士管理机构都要负责确保每位注册护士在正式上岗前都要接受能力测试。
除了魁北克外,在各个地区都要进行这种测试。加拿大护士协会与护理监管局共同提出了这项考试。考生必须得到地方护理监管局的同意才能参加考试。设立加拿大注册护士考试的目的是使每位新注册护士都能足够胜任新的工作。
 
加拿大家政护理服务公司可协助中国护士软陶公仔向加拿大各省的护理管理局报名,护士也可以自己申请。护士必须成为以上列表中任一家所列组织机构的会员,这些组织机构除安大略与魁北克外,其他均隶属于加拿大护士协会。安大略省的护士如果也想加入隶属于加拿大护士协会的组织机构,可加入安大略省注册护士协会。魁北克的护士可加入育空注册护士协会,或成为新布伦斯威克护士协会的会员。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.