护士专区

加拿大护理行业简介

  在加拿大 , 由于社会老年化的趋势加剧且本国人不愿从事护理工作,注册护士(NR)严重缺乏,粥多僧少,根据加拿大保健信息协会 Canadian Institute for Health Information)统计报告显示,加拿大已经面临护士短缺的严重危机, 2001 年全国短缺护士十一万二千名。另外,调查也显示,全国注册护士数量比五年前减少百分之二点五,护士短缺在未来将一直存在 。加拿大社会急需更多的护理人员,它不仅是最容易找到工作的职业,而且收入也相当可观。

     根据联邦政府所办的签证护士计划,加国人力资源及发展部也积极向外国招收合格的护士护理人员。所以,在中国经过专门护理学习及训练,且有一定的护理实践工作经验的护士护理人员,若能来加拿大从事该项职业,相信前景是看好的 。并且美国和欧洲国家都面临类似问题,这些国家都认可加拿大的护士执照,加国注册护士可以在国际工作市场求职。

  加拿大是一个全公费医疗国家,目前在加拿大持各类工作签证的外国技术工作人员大约有20万人。加拿大联邦政府有两个特别工作签证项目,一个是招募外国护士,另一个是招募 外国驻家护理人员,软陶公仔以解决加拿大该类人才极缺现状,近年来大多数来自菲律宾。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.