护士专区

加拿大护士严重短缺 

    加拿大的一个健康研究机构,加拿大健康研究所说,如果政府不尽快采取措施,加拿大将会出现严重的护士短缺

    RCI讯,加拿大的这一健康研究机构在一份报告中说,目前,加拿大各地医院中的护士已经是人员十分的紧张,许多人经常被要求加班工作。此外,到2006年,加拿大目前的护士队伍中将会有30%的人退休。如果后继无人,这将使加拿大医疗保健系统出现护士短缺的危机。这家研究机构还说,政府需要采取的措施可以包括多鼓励有经验的护士不要离开护士工作,以及加强投资,多培养年轻的护士。

    一份最新的报告指出,加拿大各地注册护士平均年龄,去年首度超越四十大关,令从业护士面临老龄化的威胁。 

    加拿大健康资讯研究院发表总览护士人数的年度报告指出,全国护士的平均年龄为 43.7 岁,而且护士从业人数的增长,也跟不上人口的成长。

    报告指出,尽管过去五年中,注册护士人数有所增加,成长比例为1.2%,但人口增长比例更快。去
年,每一万名加拿大人中,约有74.3 名在职护士,和 1997 年的每一万人 76 名在职护士相比,仍然略有减少。

    不过,报告也指出,注册护士中的全职护士比例,是五年多来最高的。去年,注册护士中的全职护士比例为 53.2%,而 2000 年和1997年,这个比例则分别为51.9%和49.8%。 新护士人数也有所下降,1997 年,超过半数的毕业生从事临时护士工作,但到2001年,只有四分之一的毕业生当临时护士。

    多伦多大学护理学教授、加拿大健康资讯研究院顾问琳达·欧比-帕拉斯表示,报告再次强调了四十岁以上的护士人数和刚毕业的新护士人数之间的持续不平衡。

    帕拉斯表示,国内许多护士不到 65 岁就退休,这是因为护理工作要求一定的体力,工作量也较大。她认为,应该创造一个较好的工作环境,在留住现有护士的同时,吸引新护士。

    帕拉斯表示十年之后加拿大百分之四十九的护士将会到达五十五岁,甚或更高的年纪,而这情况对前线人员已呈不足的医疗护理制度来说,将可能带来灾难。

 

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.