护士专区
 
美国注册护士考试程序
 
      注册护士”Registed Nurse, 简称RN,在美国是一种专业人员,无论在美国的哪一州,都必须通过该州的专业执照考试,取得该州颁发的注册护士执照,才能从事护理工作。
美国州护士局
      在美国,联邦政府与州政府之间权利与职责是有区别的。联邦政府不负责护士执照的颁发,也没有各州之间通用的执照。每个州有各州特定的护士法律条例,由该州护士局(State Board of Nursing)执行该州护士的政策和管理。对注册护士的执照考试而言,从接受报名,学历与工作经历的要求,护士资格的审核,通过考试后护士执照的颁发,以及对其颁发执照持有人的查询,到而后每年执照的更新,或其他州RN执照的换发等,都属于该州政府护士局的管辖范围。
全国护士局联合委员会
      各州护士局为了统一全美国的护士水平,也为了避免各州分别举办不同的执照考试,以及不同州之间换发执照的困扰,因此共同组织了一个“全国护士局联合委员会”National Council of State Board of Nursing,简称“NCSBN”。从1987年起,统一举办“全国联合委员会注册护士执照考试”National Council Licensure Examination for Registed Nurses, 简称NCLEX-RN。要取得注册护士执照,首先须向该州护士局申请执照考试(Licensure Examination)资格,经审核批准后,再向“全国护士局联合委员会”报名参加“注册护士执照考试(NCLEX-RN)”。通过考试后,才能拿到该州颁发的注册护士执照。
 
注册护士执照考试
从1994年4月起,NCLEX-RN(注册护士执照考试)从传统的纸笔方式转变为电脑方式,称为Computerized Adaptive Test,简称 NCLEX-CAT。电脑考试与以前传统纸笔方式基本相同,考生不须有电脑知识要求。
NCLEX-RN(注册护士执照考试)的考试内容是按照美国护校新毕业生应具有的知识和能力而拟定的,分为护理理论和临床两部分,包括护理工作的五个传统领域,即内科、外科、产科、儿科和精神科,采取整体综合性考试,并不是各科分科考试。
NCLEX-RN考试结构
NCLEX-RN或称NCLEX-CAT的题目为四选一多选题。考题数目依考生临场表现而定。最少75题,最多265题。考试时间5小时,2小时后休息10分钟。考试时电脑每次只显示一题,每题都必须回答,否则不会显示下一题。已回答过的题目不能查看或修改。电脑会根据考生的答题质量来给出随后的考题。如考生回答正确,电脑将提高考题的难度;回答错误,则将降低考题难度。考试成绩是由正确答案的难度、而非正确答案的数量来决定的。因此,当电脑根据考生的答题难度与正确率,对考生水平作出判断(即合格和不合格)后,就会停止该考生的考试。若无法确定,考生就得继续答题,直至电脑可以判断考生的程度为止。当满5小时(包括考前练习及考间休息)或考生做完了265题时,考试也结束。

 
NCLEX-CAT考题分为以下类别:
Safety,Effective care environment安全有效的护理环境(15-21%)
Health Promotion and maintenance 人体的生长发育与健康保健(17-23%)
Psychosocial integrity 社会心理完整(8-16%)
Physiological integrity 生理完整(46-54%)
考试结果:
考完试后,电脑机构不会立刻告诉你考试结果,但会将你的成绩立即传给该州的护士局。该州护士局会在2至3周内把考试结果通知考生。考试采用合格分数线,并不通知具体考试分数。如没通过,考生可以重考,但每次要等91天后才能重考,重考次数限制是由各州护士局分别而定的。
注册护士执照(License of RN)
考试通过后,会获得该州护士局颁发的RN注册护士执照,执照上有该护士的姓名、执照号码:通常有效期为2年,每2年要向该州护士局更新一次。每次更新执照的标准根据各州护士局分别而定。
考试中心(Sylvan Technology Center)
全国护士局联合委员会在全美设有300个考试中心“Sylvan Technology Center”,又称为“Sylvan Center”,每周开放六天(周一至周六),每天15小时,每天3次考试:上午7时、中午12时、或下午5时开考。考生如通过该州护士局资格审核,取得全国护士局联合委员会颁发的准考证“Authorization to Test”后,可通过电话预约,到本人居住地附近的考试中心参加考试。
外籍护士报考条件(Foreign Nurse Requirements)
外籍考生必须在其本国拥有一级护士执照,并受过全面的护理教育。某些州(占80%以上的州)的护士局,要求在美国之外地区受非英文护理教育的护士,先取得CGFNS机构颁发的“护士资格证书”,以此作为参加注册护士执照考试的先决条件。美国有一些州护士局要求外籍护士,英文TOEFL分数线在550分以上,才可以参加注册护士执照考试。
政府认可的高中毕业
政府认可、至少2年的护理专科学校毕业,并已从事过内科、外科、妇科/新生儿科、小儿科和精神科护理的理论与临床实习。
有政府认可的一级护士执业许可证。
通过CGFNS及TOEFL考试。
报考必备材料(Reruired Documentation)
(1) 2”×2”英寸护照相片。 (2) 报考申请表格及费用。 (3) 护理学校成绩单(包括科目、课时(理论)和临床实习的天数/小时)。 (4) 美国“外国护校毕业生委员会”(护士资格证书CGFNS Certificate)(5) TOEFL成绩单 (6) 现在有效的护士执业许可证。 (7) 高中毕业证书或文凭。 (8) 护士学校毕业证书或医学院护理学士学位证书和毕业文凭。 (9) 美国社会安全号码(Social Security Number) (10) 指纹卡(Fingerprints Card) 注:所有参加注册护士执照考试的申请人,必须接受该州司法部的指纹检查,申请人要按规定提交指纹卡(Fingerprints Card),指纹调查时间通常在3至4个月左右。
注册护士RN报考程序(The Process)
(1) 向报考的州护士局索取简章; (2) 按要求填写所有必需的申请表格,连同申请费用、指纹费用及相关证明文件、指纹卡,寄给该州政府护士局;(3) 按要求将相关表格及给本人毕业的护理学校,向学校申请成绩单,填好后,连同考试费用,直接寄给全国护士局联合委员会NCSBN等级考试; (4) 请准时参加考试,最好应在考前30分钟到达考试中心。
                            摘自《出国与就业》

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.