赴加拿大之路

    住家护理员工作签证是加拿大移民部针对加拿大住家保姆从业人员设计的一项特殊优惠的移民项目。合资格的申请人可以在加拿大一边受薪工作,一边申请加拿大永久居民身份。 加拿大移民部为住家保姆规定了与技术移民完全不同的移民条件,即住家护理员在加拿大工作满两年后,只要其本人和家人身体健康,无犯罪记录便可申请移民。
     与技术移民相比,住家护理员移民项目具有许多的优势:

      1、学历要求低,高中(包括护校、师范学校等中专学校)即可;

      2、申请周期短,在加拿大当地申请,几个月即可完成。 住家保姆移民项目的特点是,申请人可以先工作两年再移民。申请人有充足的时间去了解加拿大,以便尽快融入当地社会;工作期间还可以提高英语水平,以便移民后尽快找到适合自己的工作,并为全家移民做好准备,比如,租房子,找作,孩子入学等;两年工作签证期间的收入可以为申请人打好经济基础,积累一些资金用于移民后全家人的生活。

      最新计划对申请者的要求和申请步骤如下:

      申请人具备如下条件:

      第一,高中毕业以上;

      第二,申请之前曾接受6个月的全日在校护理培训,这种培训并不局限于家庭护理,只要相关即可,例如,护士培训、或幼师、幼教培训亦可,但必须获得证书;或者:申请之前有12个月从事带薪全职护理工作,这12个月的带薪护理工作必须在申请前的三年内获得,且必须至少连续六个月受雇于同一个雇主,上述两个条件,申请人必须具备其一;

       第三,有一定的读、听、说英语或法语的能力,能够独立应付一些紧急情况。 需要注意的是:函授课程不属于在校培训,但可列为经验的一部份。在一些机构如日托中心,医院,敬老院的护理经验可计为经验。该经验必须与申请人在加国准备申请的工作相关。
      申请该项计划与一般类别的移民不同的是,在赴加之前,申请人须先找到加国雇主,即愿意雇用申请人作为住家护理员的家庭或个人。对雇主的具体标准和要求是:
年收入须在7万加元以上;如果雇用住家护理员来照顾两个以上幼儿,则该家庭的父母均须拥有全职工作;家里须有空闲房间供住家护理员居住。

      住家保姆在工作满两年时间后,即可着手在加拿大申请永久居民身份。基本要求是:

      一、住在加拿大;

      二、拥有有效的住家保姆工作签证;

      三、两年的全职护理工作允许不同的雇主(但换雇主时必须申请新的工作签证),但不可以同时为两个雇主工作。

      四、住在雇主家中;(2014年底开始,可以不住在雇主家里)

       五、申报的材料完全真实;

       六、有能力保证自己及家人的生活,不需要接受社会福利。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.