赴加拿大之路

  节前的护理员、钟点工市场仍需求旺盛。今年春节深圳暂时没有出现“护理荒”,48万的护理员数量还能够应对日益削减的市场需求。“拼护理员”成为解决市场供需矛盾的途径之一。家政公司提前一个月召开动员会,号召护理员留深过年。

  春节长假是家政服务的黄金时间,工资比平常涨70%以上,平时25元每小时的钟点工资,现在涨到30至50元每小时。尽管如此,每天仍有几十个热线电话向公司寻找保姆。

  过年拼护理员现象近年兴起,这两年比较旺。公司一直在推广这种拼护理员过年的方式,往年没有太重视,但今年比往年都要多,公司特别重视推出雇主拼护理员过年的创新方式,缓解过年护理荒。对雇主拼护理员也提出相应要求。拼护理员的雇主必须满足一些条件:如在同一小区,方便保姆来回走动;工资福利待遇方面,要求比原始工资高出600至800元;雇主双方要有信任感,方便护理员工作的开展。

  被拼的护理员一般都是公司老员工,熟练,干活快,技能到位。拼护理员的雇主基本都是朋友间相互介绍,你家护理员回家,他家有护理员留深过年,对护理员知根知底,互相就容易拼在一起,遇到事情也好商量。

    加拿大住家护理员认为,春节缺护理员,拼护理员不失为雇主的一个较好的选择,不但所拼的雇主得到实惠,减少了雇全护理员的开支,而且缓解了请护理员难的问题。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.