赴加拿大之路

  《规范家政服务业 促社区家政服务发展》提案表示,目前从事家政服务的有公司、民办非企业单位和非正规劳动组织等三种机构,分别隶属于工商、民政和劳动部门审批。由于全市缺乏一个统一的管理主体,所以无法对目前比较混乱的家政行业进行规范和管理。

  据加拿大住家护理员调查,家政行业大多采用中介式经营,家政公司为雇主介绍家政服务员,向双方收取管理费。管理松散又欠规范,许多人想来就来,想走就走,不仅使家政服务队伍没法得到稳定与壮大,而且使家政服务业总是处于一种低效能、低水平管理的境地,更使从业人员处于一种“自由职业者”的盲目状态,无法提升自身素质。

  目前,家政服务业相关的政策、法律、法规,以及行业标准和服务质量体系等还不完善,一旦家政公司、家政用户或家政服务人员之间发生纠纷,在维权时很难找到法律上的依据,致使供求双方均有较大的后顾之忧,不利于家政服务行业的发展。我市家政服务从业人员多数属于“即来即做、边做边学”的状况,没有经过必要的技能培训,家政服务的质量和安全都得不到保障。

  市妇联建议,与妇幼保健院、烹饪职业培训学校等专家、教师加强联系,保证优秀的师资队伍,及时针对社会需求,制定适合家政服务行业的培训课程和实习方案,通过专业培训,提升家政服务员素质。另外,政府在政策上支持,规范管理,如家政服务员在通过培训后,统一参加由市人力资源和社会保障局的考试,从而让家政服务员持证上岗。

  市人力资源和社会保障局表示,下一步,该局将与有关部门共同配合,规范发展我市家政服务业。我市将依托现有人社、妇联、教育、社会教育力量等部门培训机构作为家庭服务行业的培训点,积极引导农村劳动力、新成长劳动力和各类失业人员参加家庭服务业技能培训,并按规定享受职业培训补贴政策;对参加培训的城乡就业困难人员,提供培训期间的生活补贴;积极开展家庭服务业订单式培训、定向培训、在职培训、远程培训等,提升家庭服务从业人员规模和素质。

    同时,强化职业技能鉴定和全面推行持证上岗制度;加大家庭服务业职业技能鉴定力度,加快完善家庭服务业相关职业工种及职业标准;严格执行就业准入制度,住家保姆、月嫂、婴幼儿护理、老人护理、家庭保洁等岗位从业人员,必须经具有资质的职业培训机构培训合格,经鉴定考核合格取得相应的职业资格证书或专项职业能力证书后方可上岗,保证家庭服务行业健康、有序发展,优化家庭服务业市场的人力资源配置,进而提高我市家庭服务业水平。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.