赴加拿大之路

    白领辞职在家专职当护理员主要是因为经济因素和情感因素。积极意义在于,一是减轻了家庭上的经济负担,二是增加了母亲和孩子互动,对孩子情感的成长和成熟有好处,但女性一旦成为全职母亲以后,很容易就此变成“终身家庭妇女”,这也可能变成影响家庭稳定的一个因素。所以,女性当全职母亲应该规划一个时间段,从经济角度来考虑,一般在孩子2~3岁左右全职妈妈就应该恢复自己的社会角色。

    与月嫂相比,护理员的市场供应基本平稳,但一些家政公司透露,10月份的护理员薪酬比去年同期上涨了10%-20%左右。目前,根据服务的时段、工作时间长短等不同,住家护理员的月薪一般在3000-4000元之间,钟点工的小时薪酬一般为13-20元,在雇主间口碑较好的育儿嫂的月薪也已上涨至5000-6000元。

    至于涨价的原因,加拿大住家护理员了解到,住家护理员涨价,大部分还是因为物价、劳动力价格上涨引起的,但部分育儿嫂的涨价应该和月嫂工资上扬有一点联系。昨天,记者在人人家政公司看到,一些年龄稍大一些的护理员正等着找雇主。

  “如今护理员的待遇是越来越高,可应聘的人却不增反减。”这是日前记者在采访家政用工时,一家政公司负责人的感叹。随着生活水平的提高,护理员的待遇都有不同幅度的上涨,但护理员依然短缺,供不应求依旧是我市家政用工亟待解决的问题之一。

  如今,护理员难请已成了社会普遍的问题。护理员的价格在不断上涨,从记者采访到的情况来看,像是一般的全天家务护理员月薪在1000元,照顾老人的护理员月薪高的已涨到了1500-1800元,甚至更多,而钟点工、护工等各类家政服务的工资也有不同幅度的上涨。这其中,除却物价上涨的原因,为减少人员的流失也成为保姆价格上涨的一大原因。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.