赴加拿大之路

    随着互联网的普及,现如今,许多人都会选择网上购物,而国庆期间,护理员需求的猛增,一个“网购护理员”也出现在了互联网上。

  现在,很多家政公司建立自己的网站。加拿大住家护理员了解到,网上找护理员有三个途径:一是通过家政公司网站;二是通过淘宝网旗下的口碑网等生活服务网站;三是在淘宝网上直接寻找服务商。

  记者上网看到,多家家政公司发布护理员资料,不仅有护理员服务强项,还有照片、年龄、文化程度、掌握语言、从业时间等信息,提供的服务包括月嫂、育婴师、住家护理员、护理老人、医院陪护、日常保洁和钟点工等。

    另外,因护理员等级不同,收费也从几百元到几千元不等。多数网店的业务限于当地或附近城市,由卖家承担“运费”,雇主一旦“拍”下,便可“送人上门”。

  对此,一些提供家政服务的店主告诉记者,虽然店家在网上挂出了详细的护理员信息,但大部分网站仅将此当成一种展示,以减少雇主盲目挑选的麻烦。要真正放心,仍需雇主亲自到实体店挑选,与护理员面对面交流,感受公司的软硬件条件及相关售后服务等。

  目前,上网“淘”护理员得到年轻人的青睐,但不少人对此有顾虑。记者浏览了家政公司的网站和淘宝上的留言,大部分为好评。但客观地说,网络平台确实让雇护理员变简单了,雇主挑选的空间也大了。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.