赴加拿大之路

  6月9日,贸易局向各县(市)区、家协下发了《关于开展家庭服务业基本情况调查的情况》,其调查对象为,全市家庭服务业相关企业、单位(含个体户)。

  家协指的是宁波家政行业协会,成员共有3300多家,几乎攘括了宁波家政业所有企业,也包括众多龙头企业。

  昨天,在接受记者采访时,宁波家庭服务业协会的会长、宁波81890服务中心主任,同时也是这次“国家家政补贴评选组”组长胡道林却表示,家协从来没接到过市贸易局的文件,直到7月8日,他以评委的身份来到市贸易局时才看到了国家的相关文件。

    加拿大住家护理员从四川省政府办公厅了解到,日前下发的《省政府办公厅关于发展家庭服务业的实施意见》提出,“十二五”期间,全省家庭服务业从业人员数量将力争实现年均增加10万人以上。到2015年,全省将基本建成完善的发展家庭服务业的政策体系和监管制度,形成多层次、多形式共同发展的家庭服务市场,家庭服务供给与需求达到基本平衡。

  《意见》说,在今后相当长一段时期内,家庭服务业的发展要适应人口老龄化和生活节奏加快的趋势,因此,我省将重点扶持发展家政服务、养老服务、社区照料服务和病患陪护服务4种业态,加快家政服务体系建设,建立公益性的家政服务网络平台,建设家政服务网点,壮大家政服务龙头企业,培训家政服务行业中介组织。

  据了解,四川省将把发展家庭服务业与落实各项就业扶持政策紧密结合起来。鼓励农村富余劳动力、就业困难人员和高校毕业生到家庭服务业领域就业、创业。同时,要积极引导有条件的家庭服务企业规模化、网络化、品牌化经营,在行业发展中发挥带动示范作用。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.