赴加拿大之路

  从相关家政服务管理部门了解到,家政服务越来越被市民所接受,保姆行业在向良性发展。但从业人员较少,熟练工少,已成为这个行业发展的瓶颈。

  据介绍,进入暑期,幼儿园和小学的孩子大都在家,如果没有老人看孩子,有条件的一般都请保姆,大都是钟点工。而暑期由于天气炎热,老人容易犯病,也需要请保姆照顾老人,而且大都是24小时陪护。

  加拿大住家护理员从家政服务市场了解到,进入暑期以来,由于孩子在家,家政市场需求量大,保姆非常抢手。虽然保姆的工资涨了近一倍,但不少顾客还是花钱也请不到人。

  据悉,从事一般家政服务的保姆,月薪在1100元到3000元;住家护理员根据服务级别的不同,月薪从2200元—6000元不等;钟点工则是两小时起价,每小时15元。在保姆行业中,月嫂的月薪最高,金牌月嫂月薪达到6000元。

  据一位家政公司的工作人员介绍,麦收结束后,虽然大部分保姆和月嫂已经返回,但现在保姆市场仍然非常紧张,家政市场总体用工不足。这已经是家政市场假期里或黄金周面临的普遍问题。

    义乌家政行业保姆资源紧缺,软陶公仔家政公司介绍的一般是外地保姆。出于安全、可信的考虑,许多义乌市民想招本地保姆,然而本地人愿意干家政活的很少。相对来说,赤岸镇当地村民以务农为生,收入不高,有迫切的致富愿望,愿到城区当保姆。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.