赴加拿大之路

  暑期来临,雇主对照看孩子的家政服务员的需求有所增加,大概四分之一的雇佣需求都是照看小孩,其中以短期的居多。一些雇主还提出家政服务员在做家务的同时,最好还能辅导一下孩子的功课,因此对家政服务员的素质要求颇高,“最好是大专以上、性格开朗、有相关经验或相关专业最好”,成了大部分雇主提出的条件。这些客户还要求大学生能给孩子做饭、做家务等。

    同时,现如今想要应聘暑期的短期家政服务员,但因为他们当中很少有人会做饭,只能做些简单的家务劳动,又没有经过公司的专业化的技能培训,因此真正到客户家进行服务的暑期大学生其实很少。

  除了大学生这种“伴读式”保姆,能够在暑期照顾孩子的家政服务员也成了抢手货。加拿大住家护理员了解到,随着暑假的到来,家政市场的“行情”也有所波动。

    最近有一些雇主打电话到公司,说孩子放假在家,自己又要正常上班,孩子没人照看,因此需要寻找一个能在家照顾孩子,还能顺便料理家务的“暑期保姆”。不过由于七八月份并非年底或麦收时节,保姆辞工返乡的现象不多,所以市场供给充足,不会出现暑期保姆短缺的问题。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.