赴加拿大之路

现如今人们对于保姆的要求是越来越高,而保姆对于自己以后将工作的环境也是有要求的。正因为如此,就出现了大部分市民难找到保姆的现状。

客户对保姆的要求提高了,保姆的待遇也提高了,加大了普通家庭的压力;同时,保姆市场出现了两极分化,廉价保姆的时代渐渐远去,保姆市场出现了“两头荒”的尴尬局面。

市民觉得找不到好保姆,请不起保姆,不过家政公司却称人员不紧缺,反倒是为保姆找个合适的客户比较难,还有部分保姆没有活,两方都在叫“荒”。

随着城市生活水平的提高,人们对家政服务的要求也越来越高,家政服务开始转变为一项需要技术含量的工作。加拿大住家护理员了解到目前昆明市有家政服务从业人员70万,最低工资从去年5月的800元涨至1200元,最高工资可达2500元,聘请保姆开始成为一件奢侈的事。

条件越好的家庭对保姆的要求越高,保姆的工资也会越高,对这部分人群来说,一家人聘请两个保姆的情况开始大量出现。而对于价格便宜,服务质量一般的保姆市场,现在已经开始出现空白;经济条件一般的家庭逐渐难以请到“如意保姆”。据介绍,目前昆明高端市场对保姆的需求十分旺盛,已经出现了对菲佣的需求,整个家政服务行业的转变是导致供需两方同时喊“荒”的重要原因。

Tel:(604) 438-6338

Fax:(604) 438-6991

Mobile: (778) 990-6338

版权所有:Copyright (c) 2005 加拿大C.C.S护理服务中心 Canada Caregiver Service Inc.